Uma forma de surpreender sua família com seus dotes culinários é transformando um simples panetone em um sorvetone!
A história da gastronomia sempre nos ensinou que em caso de penúria ou escassez, quando o costumeiro repertório de produtos repentinamente se reduz, são colocadas em ação criativas estratégias de sobrevivência. Diversas entre si, mas unidas por uma regra geral: mesmo na “saída de linha” forçada (é bom que se diga) das práticas habituais, deve-se permanecer o mais próximo possível da própria cultura e da “linguagem” que se conhece.
Sinônimos: deficiência de lactase, alergia ao leite
A intolerância à lactose, também conhecida como deficiência de lactase, é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose - um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos.
Corte o bolo em fatias e coloque pouco de margarina para não grudar na assadeira. Leve ao forno a uma temperatura de 180 graus por 15 minutos.
O lanchinho no meio da tarde já virou costume pra muita gente, sendo inclusive uma forma de receber pessoas em casa para um bate papo descontraído.